coopérative agricole (coopérative céréalière) dite Coopérative des Granons

• Commune Reillanne
    Coopérative des Granons
    silo

Ce silo a été construit en 1966 par la CACHP.

État actuel : bon. Capacité : 29.000qx.

DESCRIPTION

Situation : le silo des Granons est situé à environ 2 km de Reillanne, à l'intersection de la RD14 et de la RN100 qui relie Apt à Forcalquier. Le terrain est plat et la façade ouvre au nord.

Matériaux : parpaings et tôle.

Structure : le silo est un simple hangar dont le pignon nord est surmonté par la petite tour de l'élévateur. Il est flanqué à l'ouest d'un petit appentis et à l'est de deux boisseaux, de chargement. Deux cellules cylindriques de tôle sont installées à l'extérieur .. eu Sud.

Élévations extérieures

Élévation nord : la façade est percée de deux portes à rideaux surmontées d'une inscription peinte. La tourelle d'éverites surmonte la façade.

Couverture : éverites.

Distribution Intérieure : les 2 fosses de réception sont en façade nord, et le chargement se fait en façade latérale est. L'élévateur est à l'entrée et précède les cellules intérieures. Au sud, les cellules extérieures sont reliées au silo par des organes de distribution.

Ce silo est très modeste et ne présente pas de particularités architecturales.

ANNEXES : pignon nord(lettres peintes) COOPERATIVE AGRICOLE DES CEREALES DE HAUTE PROVENCE MANOSQUE.

La coopérative est construite en 1966.

Le silo est surmonté de le tour de l'élévateur ; il est flanqué à l'ouest d'un petit édifice et à l'est de 2 boisseaux de chargement ; les 2 fosses de réception sont en façade nord. Les cellules cylindriques extéieures installées au sud sont reliées au silo par des organes de distribution.

• fer
    • parpaing de béton