• Commune Le Fugeret
  • Emplacement dans l'édifice Sacristie.

Dans la visite pastorale de 1858, mention d'"une petite custode pour porte la sainte Communion aux malades de la campagne". Le ciboire porte deux poinçons : le poinçon de garantie de Paris en usage à partir de 1838 et un poinçon de maître partiellement lisible mais qui pourrait être celui de l'orfèvre parisien Louis Isidore Lambert.

Commune : Paris
  • Auteur(s)

Ciboire de petites dimensions : sans doute un ciboire des malades. Objet en argent, très sobre, croix sommitale fondue rapporté.

• pied, circulaire
    • argent, décor à la molette

Dimensions : h = 7 ; d (pied) = 3,2 ; pds = 10 g.

Bande perlé sur le pourtour du haut de la coupe et du couvercle.

• poinçon garantie et titre argent Paris depuis 1838, sur l'oeuvre
    • poinçon de maître, sur l'oeuvre, partiellement illisible (incertitude)
  • Précision inscriptions

Poinçon garantie et argent Paris depuis 1838 (tête de Minerve), insculpé sur le pied, la coupe et le couvercle.

Poinçon de maître (partiellement lisible), insculpé sur la coupe et le couvercle : I [trait vertical tronqué] L.