bas-relief

• Commune Ancelle
  • Emplacement dans l'édifice sur la façade sud, au-dessus de la porte du logis de la ferme (non étudiée)

Ces armoiries en remploi proviennent sans doute d'un château ou d'une maison noble détruits, peut-être du Château d'Hugues dont la porte de la fin du 16e siècle qui était surmontée d'un blason aux armes de la famille Rambaud a été remployée au 19e siècle dans une maison du village.

Bloc de pierre carré sur lequel est sculpté un médaillon ovale.

• pierre, taillé, décor en haut relief, décor en bas relief

h = 75 ; l = 75

• Précision représentations

Sur le fond agrémenté d'un quadrillage de losanges se détache un médaillon ovale entouré d'un triple décor : torsade, denticules, chaîne de s reliés par des sortes de noeuds stylisés. ornementation ; armoiries

• armoiries, sculpté

émaux : inconnus ; meubles : arbre arraché surmonté d'un oiseau de profil