• inventaire topographique
autel secondaire de la Vierge, 2 gradins d'autel et tabernacle, chapelle, puis église paroissiale Saint-Pierre-aux-liens

• Commune Annot
  • Lieu-dit Rouaine
  • Emplacement dans l'édifice nef, côté nord
    autel, gradin d'autel, tabernacle
    autel secondaire de la Vierge

Autel isolé, en plaquage de marbre gris veiné sur structure en maçonnerie de ciment, de plan rectangulaire à élévation droite, muni de deux gradins d'autel. Le tabernacle repose sur le premier gradin et est enserré par l'autre dont les extrémités présentent trois niveaux. Le devant du tombeau, le tabernacle et le second gradin sont ornés d'un décor en bas relief. Ce décor est souligné, au niveau des gradins et du tabernacle, par une peinture faux or.

maçonnerie, marbrerie
    • plan, rectangulaire
    • élévation, droit
    • ciment, structure
    • marbre veiné, gris, décor gravé, peint faux or, décor en bas relief

Autel : h = 107,5 ; la = 186 ; pr = 51 ; tabernacle : h = 62 ; la = 43 ; pr = 39.

• coeur, couronne : rose, croix
    • lys
    • monogramme
  • Précision représentations

Sur le tombeau figurent deux coeurs entourés d'une couronne de roses et surmontés d'une croix. La porte du tabernacle et une partie du gradin supérieur sont ornés de lys ; l'autre partie du gradin supérieur est décoré de roses. Le monogramme de la Vierge est représenté au-dessus de la porte du tabernacle.