• enquête thématique régionale, ponts et aménagements du Rhône en Provence-Alpes-Côte d'Azur
pont routier

• Lieu-dit Griffeuille
  • Adresse chemin des Jonquets
    pont
    pont routier

Le pont du chemin des Jonquets franchissant le Vigueirat (Référence : IA13004109), à l'est du quartier Griffeuille d'Arles, est sans doute d'implantation récente (seconde moitié du 20e siècle). Il a certainement été mis en place afin d'assurer, par le biais d'un rond-point, la liaison du centre d'Arles avec la R.D. 570n qui longe l'agglomération à l'est. Il apparaît de ce fait contemporain des nouveaux ponts des Moines (Référence : RA13000086) et de Truchet (Référence : RA13000087).

• Principale : 2e moitié 20e siècle , (incertitude)

Le pont routier du chemin des Jonquets franchit le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109), à l'est de l'agglomération d'Arles (quartier Griffeuille). Il se trouve en aval du pont d'Ens (Référence : IA13004120). Il s'agit d'un ouvrage à travée unique. Le tablier, constitué d'une dalle de béton, est appuyé sur des culées en béton. La chaussée à deux voies de circulation bidirectionnelle est encadrée de deux trottoirs (plus large en aval) bordés de garde-corps métalliques peints en bleu. La poutre du tablier est revêtue latéralement d'une sorte de tôle de protection de couleur bleue. Les ponts amont dits des Moines (Référence : RA13000086) et de Truchet (Référence : RA13000087) sont exactement de même style.

pont en poutre en dalle ; TYPO2 pont en poutre
    propriété publique

Repérage cartographique. Pont du chemin des Jonquets, franchissant le canal du Vigueirat à Arles (Griffeuille), pour relier la R.D. 570n.