Lambris de revêtement, bancs de chœur (4) et agenouilloirs, pupitre d'officiant., Eglise paroissiale Saint-Sauveur-et-Saint-Sixte

• Commune Crestet
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Cet ensemble garnissant les deux côtés du chœur peut être daté de la 2e moitié du 19e siècle. Il est cité sous le n°7 dans l'inventaire de 1906 : "bancs de chœur [estimés] 800 francs". La vue intérieure de l'église de 1928 laisse supposer le plan initial en U de ces bancs. Il semble d'après la photographie que toute une partie de ces lambris et bancs a disparu depuis cette date.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

Ensemble en deux parties composé de lambris de revêtement avec bancs, deux bancs de chœur avec agenouilloirs, un pupitre et la porte de la sacristie. Les lambris et le pupitre sont à panneaux rectangulaires ornés de tables saillantes.

• noyer, taillé, mouluré

H (lambris) = 215 cm ; l = 270 cm ; p = 84 cm.

Décor de panneaux rectangulaires à sommets trilobés. Décor de quadrilobes.

• oeuvre démontée (incertitude)
    • oeuvre détruite
    • oeuvre démantelée
  • Précision état de conservation

En grande partie détruits. Restaurations et rajouts. Parties remplacées. Tâches. Manques (extrémité d'un agenouilloir).