• Commune Bonnieux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Ce panneau comportant les noms des membres de la congrégation des jeunes filles et leur charge étaient normalement apposés sur les murs de la sacristie.

• Principale : 19e siècle

Panneau de bois encadré et sous verre sur lequel sont fixés des bandes de papier horizontales disposées sur trois colonnes séparées par des frises en tissu doré. Le cadre est en bois doré. Le panneau arrière en bois est amovible et maintenu par un crochet.

• bois, doré
    • papier, encre, imprimé
    • verre
    • fil métal, garniture

h = 129 ; la = 69

• Précision représentations

Cadre à fronton triangulaire trilobé et retombant sur les chapiteaux néo-corinthiens des colonnes latérales cannelées. Croix sommitale. Décor d'estampes (trois images pieuses) : Vierge à l'Enfant, sainte Anne, saint Joseph

• Précision inscriptions

Transcription partielle du titre (imprimé dans la partie supérieure, dans le fronton) : "CONGREGATION DE JEUNES FILLES" et liste des noms de membres : "Congréganistes" (colonnes latérales), "Dignitaires" (colonne centrale) avec de haute en bas : "PRESIDENTE" / "ASSISTANTES" et "SECRETAIRE".

état moyen : mauvaises conditions de conservation, empoussièrement.

propriété de la commune (incertitude)