Chasuble, étole, voile de calice, manipule, bourse de corporal (ornement rouge n°2), Eglise paroissiale de la Transfiguration dite église basse

• Commune Bonnieux
    chasuble, étole, voile de calice, manipule, bourse de corporal
    2

Cet ornement très usé peut être daté du 18e siècle. Le galon est plus récent (20e siècle ?).

• Principale : 18e siècle, 20e siècle , (incertitude)

Ensemble constitué d'une chasuble, d'une étole, d'un voile de calice, d'un manipule et d'une bourse de corporal. Tissu de fond : velours façonné (?) de couleur fuchsia. Galon-système jaune à décor polychrome délimitant les orfrois. Doublure en bougran de couleur verte. Colletin (chasuble, étole).

tissu, passementerie
    • velours façonné
    • coton, (incertitude), fil, polychrome

Chasuble : h = 115 ; la 65.

• Précision représentations

Tissu de fond à décor de paniers fleuris et divers motifs floraux, volutes et croisillons. Galon-système à frise de croix fleurdelisées rouge et croix simples vertes circonscrites dans des losanges. Bordure perlée de couleur pourpre.

• Précision état de conservation

Très mauvais état. Nombreux points d'usure, velours rappé, manques, ravaudage à l'avant au centre (fil rouge). Traces d'usures du galon. Raccords visibles.

propriété de la commune (incertitude)
    propriété d'une association diocésaine (incertitude)