Série de trois chandeliers d'autel (garniture d'autel n°3), Eglise paroissiale de la Transfiguration dite église basse

• Commune Bonnieux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie ; choeur

Ces trois chandeliers d'autel faisaient vraisemblablement partie d'une garniture d'autel. Ils peuvent être datés de la seconde moitié du 19e siècle et sont sans doute l’œuvre d'un fabricant de bronzes d'églises lyonnais.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
    Édifice ou site : Auvergne-Rhône-Alpes, 69, Lyon

Ensemble de trois chandeliers d'autel à broche, en bronze fondu et doré. Base de section triangulaire, fût cylindrique. Bobèche circulaire.

bronze d'art
    • bronze, fondu, doré

h = 44 ; la = 24. Largeur du pied.

• Précision représentations

Chandeliers à fut cylindrique surmonté d'un chapiteau néo-corinthien, uni orné d'un semis de feuilles. Pied tripode à volutes feuillagées, ajouré d'épis de blé, bague ceinturée d'une frise perlée. Collerette polylobée à décor de feuilles d'acanthe.

Ces trois chandeliers sont issus d'une ancienne garniture d'autel.

propriété de la commune (incertitude)