• Commune Carpentras
  • Adresse 34 avenue Bel-Air
  • Emplacement dans l'édifice 2e étage de l'atelier de fabrication

La mélangeuse date du milieu du 20e siècle.

La mélangeuse verticale à vis d'Archimède de laboratoire à le même fonctionnement que les mélangeuses qui existent dans la graineterie. Elle est cylindrique, conique à la base et composée d'éléments en métal, pour certains peints. Dans sa partie supérieure, un moteur électrique permet la rotation de la vis d'Archimède. La mélangeuse à pour but d'homogénéiser les divers échantillons de graines prélevés dans quelques sacs d'un même lot, au moyen d'un petit outil métallique en forme de carotte. Les graines ainsi mélangées sont prêtes à être contrôlées.

industrie liée à l'alimentation
    • à électricité
    • métal, peint

h = 55 ; l = 30 ; la = 20

• inscription concernant le fabricant, imprimé, sur l'oeuvre, suédois
    • marque déposée, imprimé, sur étiquette
    • graduations, suédois
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : Aktiebolaget / G. L. Jocaby / STOCKHOLM ; marque déposée : X - 14/AGAT ; graduations : 0 à 30% fuktighet

• hors état de marche