Giraud Marie-Odile
Giraud Marie-Odile

• inventaire topographique, repant
croix de cimetière, ville de Cavaillon

• Adresse place François-Tourel
    croix de cimetière

Seul vestige de l'ancien cimetière de Cavaillon cette croix semble dater du second tiers du XVIIIe siècle.

Elle est érigée sur un socle de pierre grise d'une hauteur de 2,10 m dont les quatre faces sont ornées d'une table rentrante, chacune gravée d'une inscription aujourd'hui illisible.

La croix en fer forgé est à double face, d'une hauteur de 3,20 m. Les fers assemblés par des rivets et des billes rivetées, ou bien croisés, forment à l'intérieur des branches un décor de volutes et pistils. Utilisation de la tôle repoussée pour l'iconographie : Sainte Face, gloire, titulus.

Seul vestige de l'ancien cimetière de Cavaillon, cette croix semble dater du second tiers du 18e siècle.

Croix de cimetière érigée sur un socle de pierre dont les quatre façes sont ornées d'une table rentrante, chacune gravée d'une inscription aujourd'hui illisible. La croix en fer forgé est à double face, les fers assemblés par des rivets et des billes rivetées, ou bien croisés, forment à l'intérieur des branches un décor. Utilisation de la tôle repoussée pour l'iconographie.

ferronnerie, taille de pierre
    • fer, forgé