• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
affiche : statuts et règlement du cercle de l'Avenir de Barjols, maison, puis cercle de sociabilité dit cercle de l'Avenir

• Commune Barjols
  • Adresse 32 boulevard Grisolle , Rouguière
  • Emplacement dans l'édifice rez-de-chaussée, salle principale
    affiche
    • statuts et règlement du cercle de l'Avenir de Barjols

Les statuts et règlement du cercle de Barjols ont été rédigés le 1er septembre 1924, à l'occasion de la transformation du cercle Georges Clemenceau en cercle de l'Avenir. Ils sont affichés dans le local et précisent que le cercle a été fondé par un groupe amical. Toute personne peut en faire partie sans distinction d'opinion ou de nationalité. L'âge minimum pour être membre actif est de 20 ans. Les dissensions politiques et religieuses sont interdites à l'intérieur du cercle. Les étrangers au cercle doivent être accompagnés d'un membre. Les membres sont responsables des dégâts matériels qu'ils commettent à l'intérieur du cercle comme de ceux commis par les étrangers qui les accompagnent. Les membres doivent être à jour de leur cotisation. Une réunion générale est tenue une fois par mois au cours de laquelle est présentée la situation financière de l'association.

Affiche en papier. Les articles du règlement sont manuscrits.

imprimerie