• Commune Vidauban
  • Adresse place de la République
  • Emplacement dans l'édifice sacristie
    • Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Damas à fond blanc et motifs jaunes ; bandes de satin appliquées au dos et sur le devant brodées au point de chaînette en fil de soie et fil d'or avec application de paillettes et de coupelles métalliques. Au milieu du dos, pièce de tissu rapporté : tissu façonné à effet satin en poil traînant. Doublure rouge.

tissu
    • soie, blanc, jaune damas
    • soie, blanc, chaîne, trame satin, brodé
    • métal, décor
    • soie, tissu façonné, lancé
  • Précision dimensions

h = 115 ; la = 143 (dimensions totales) ; bandes en satin de soie : la = 10 ; pièce rapportée au dos : h = 21, la = 23.5

• Précision représentations

Motif dans le tissu damassé : deux oiseaux affrontés au-dessus de rayons lumineux qui tombent vers deux cerfs enchaînés qui se cabrent. Motifs sur bandes de satin de soie rapportées : rinceaux de pampre. Motif sur tissu rapporté au milieu du dos : Couronnement de la Vierge. Motif milieu devant : I.H.S.

• inscription, brodé, latin, sur partie rapportée
  • Précision inscriptions

description : en lettres gothiques autour du couronnement de la Vierge, transcription : RESPEXIT HUMILITATE ANCILLAE SUAE : ECCE ENIM EX HOC BEATO ME DICENT O. GENERATIONES

propriété publique (incertitude)

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste