• Commune Vidauban
  • Adresse place de la République

Commune : Lyon
      Favier Frères (branche lyonnaise) (1824 - 1976)
      Favier Frères (branche lyonnaise)

orfèvre signature

Matériaux : argent (en plusieurs éléments) : repoussé (décor en haut relief, décor à relief gravé, décor dans la masse), découpage, repercé, ciselure au mat, doré. Pied circulaire chantourné ; fausse coupe ; pied et tige vissés ; noeud en forme de poire renversée. Décor en haut relief sur le pied, le noeud et la fausse coupe ; ciselure au mat : fond des médaillons ; fausse coupe découpée, repercée ; décor à relief gravé sur les bagues.

• Matériaux
    • argent, en plusieurs éléments repoussé, décor en haut relief, décor à relief gravé, décor dans la masse, découpé, percé, ciselé au mat, doré

h = 28 ; d = 14,5 ; dimensions totales du calice ; coupe : d = 9 ; patène : d = 14,5

• Précision représentations

Description : sur le pied, alternance de médaillons octogonaux verticaux et de pampres et de roseaux ; sur la fausse coupe alternance d'angelot et de pampre, épis de blé et roseaux ; raisin, blé et roseau sur le noeud ; feuille d'eau sur la tige ; sur la patène : I.H.S. surmonté d'une croix dans la gloire. figure biblique (Christ : en buste, en médaillon, sur pied) ; figures bibliques (Les Evangélistes : en buste, attribut, en médaillon, sur pied) ; symbole (La Croix, raisin, roseau, blé : sur pied) ; figure (angelot, blé, raisin, roseau) ; symbole (raisin, blé, roseau) ; ornementation (feuille d'eau), symbole (Chrisme, Clous, La Croix, gloire : verso)

• poinçon de maître
    • garantie gros ouvrages 1er titre départements 1838-1973
  • Précision inscriptions

poinçon de maître sur le rebord du pied, sur la coupe et sur la patène : N. 2613 (référence Beuque et Frapsauce), F.F soleil ; poinçon de garantie sur le rebord du pied, sur la coupe et sur la patène