tableau, cadre : Christ en croix, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Vidauban
  • Adresse place de la République
  • Emplacement dans l'édifice sacristie
    • Principale : 18e siècle

Le fond du tableau, en bois résineux, est noir, vernis. Le cadre, en bois fruitier, est composé de en 6 éléments assemblés par 4 grosses queues d'aronde et pour les parties latérales par deux plaques en fer forgé. Ce cadre concentre tout le décor sculpté, découpé, ajouré et chantourné, en haut relief dans la masse et déoré.

peinture, sculpture
    • forme complexe
    • bois résineux, support
    • bois feuillu indigène, en plusieurs éléments taillé, découpé, ajouré, chantourné, doré, décor en haut relief, décor dans la masse

h = 90 ; la = 54 (dimensions totales approximatives)

• Précision représentations

Description : à la base de la croix, crâne et tibias croisés, au sommet titulus ; la croix est encadrée d'une épaisse guirlande de fleurs variées. sur le cadre : à la base, volutes avec palmes ; sur les côtés : chutes de roses et de feuillage ; au sommet : 2 angelots ; sur la bordure intérieure : guirlandes de marguerites. figure biblique (Christ en croix, I.N.R.I., crâne, fleur : guirlande), ornementation (marguerite : guirlande, rose, palme, angelot, volute)

Bois du cadre vermoulu

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste