• Commune Vidauban
  • Adresse place de la République
  • Emplacement dans l'édifice choeur, mur nord

Oeuvre 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Matériaux : toile (support, en 2 lés) : peinture à l'huile. Bord supérieur cintré. Vernis ; support formé de deux les rectangulaires verticaux.

h = 200 ; la = 153 (dimensions à l' ouverture du cadre)

• Précision représentations

Description : en bas à droite, la Vierge est agenouillée sur un prie-Dieu en bois sombre ; yeux clos, bras croisés sur la poitrine, elle est vêtue d'une robe rouge et d'un voile blanc ; en haut à gauche apparition dans une nuée gris bleuté de l'ange Gabriel qui tient une grande branche de lys dans sa main droite et désigne de son bras gauche levé des rayons lumineux ; draperie rouge sombre dans la partie droite. scène biblique (Annonciation : Vierge : agenouillé, bras : croisé, saint Gabriel : lys, bras : levé, rayons lumineux, draperie)

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Vidauban