plaque commémorative : de la guerre de 1914-1918, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Vidauban
    • De la guerre de 1914 1918

L'oeuvre porte la signature de l'architecte cannois Charles Séasal et la date 1919.

Séasal Charles
      Séasal Charles

Architecte cannois, actif des années 1900 aux années 1940. Charles (Joseph Clément) est né le 26 août 1878 à Cannes. Il épouse le 25 août 1908 à Nice Marie Louise Léonie Vialla dont il divorce en 1920. Il épouse le 9 avril 1921 Ameline Daneze. Le mas Leis oulivades est une de ses oeuvres à Nice. Il meurt à Cannes le 25 août 1908. (Véronique Thuin)

architecte signature

Matériaux : marbre veiné (rouge) : taillé, poli, gravé ; stuc : moulé (décor en haut relief). Décor en haut relief au-dessus et de chaque côté d'une plaque de marbre.

• marbre veiné, rouge taillé, poli, gravé, décor en haut relief

la = 190 ; pr = 62

• Précision représentations

Description : course de lauriers et ruban sur les côtés ; au-dessus : armoiries de Vidauban entre deux guirlandes de feuillage ; au-dessus : Sacré-Coeur avec couronne d'épines et instruments de la Passion et croix, le tout s'inscrivant dans une gloire. représentation d'objet (armoiries : lys, cuir, croix : coeur, couronne : épine, Les instruments de la Passion, gloire, laurier, ruban)

• date, gravé, sur l'oeuvre
    • signature, gravé, sur l'oeuvre
    • dédicace, sur l'oeuvre
    • armoiries, sculpté, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

description : gravée au bas du pilier, transcription : CH. SEASAL ARCH. 1919 ; dédicace : A NOS SOLDATS MORTS POUR LA PATRIE DONNEZ SEIGNEUR VOTRE GLOIRE ETERNELLE, au dessus de la plaque où sont gravés les noms ; armoiries de Vidauban : de gueules, à deux lances d'or passées en sautoir, accompagnées de quatre fleurs de lys du même (référence de Bresc)

propriété publique (incertitude)

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste