• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule (ornement vert), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule
    1

Tissu de fond : damas satin bicolore. Orfroi brodé à la Cornély directement sur le fond, ainsi que les bordures de la chasuble.

tissu, broderie
    • soie, vert, bleu damas, brodé
  • Précision dimensions

h = 104 ; la = 64 ; dimensions de la chasuble. Etole : l = 218, la = 21. Manipule : l = 103, la = 21.

• feuille, fleur
    • I.H.S., quadrilobe, fleur
  • Précision représentations

Tissu de fond : réseau de quadrilobes ogivaux contenant des croix composées de fleurs et de feuilles. Orfroi : I.H.S. en lettres gothiques dans un quadrilobe ogival, entre des rinceaux de fleurs et de feuilles stylisées.

• Précision état de conservation

La couleur bleue est devenue grisâtre. Une grande tache d'eau a décoloré une partie de la chasuble, dont les broderies sont usées sur le devant. L'étole est usée, mais le manipule est en très bon état.

église paroissiale Saint-Michel

Commune : La Turbie