• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 5) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement rouge), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    5

L'orfroi pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle , le tissu de fond de la 1ère moitié du 20e siècle.

Gros de Tours rouge cerise, avec décor par écrasement des côtes et quelques éléments en flottés de chaîne (supplémentaire ?). Orfroi brodé au petit point. Petits galons tissés en fil et lame d'or. Sur la bourse de corporal, simple croix en galons. Petites franges dorées sur l'étole et le manipule.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, rouge, chaîne), coton gros de Tours, tissu façonné
    • coton, blanc, jaune, rouge tapisserie au demi-point
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 106 ; la = 62 ; dimensions de la chasuble. Etole : l = 212, la = 21. Manipule : l = 97, la = 21. Bourse de corporal : h = 23, la = 23. Voile de calice : h = 52,5, la = 54,5.

• nuage, foudre, lune, soleil, étoile
    • I.H.S., quadrilobe, croix, feuille
  • Précision représentations

Tissu de fond : nuages et éclairs, parsemés de croissants de lune, de soleils et d'étoiles. Orfroi : I.H.S. en lettres gothiques un peu tarabiscotées dans un quadrilobe, au centre ; croix à extrémités fleurdelysées, dans des quadrilobes, entre des rinceaux de feuillages stylisés, dans les bras.

propriété publique (?)

Le tissu de fond présente des motifs tout à fait remarquables.