• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    2

Le tissu chiné à la branche date de la 2e moitié du 18e siècle, l'orfroi en satin probablement du 2e quart du 19e siècle.

Taffetas de soie blanche chiné à la branche, avec décor lancé blanc. Orfroi tissé à disposition, en satin lancé, latté : 2 lats mauves, 2 lats roses, 1 lat blanc, 1 vert 1 bleu et 1 jaune. Galons tissés, en fil d'or, assez larges et ondulés. Franges fines, dorées, sur l'étole. La croix du voile de calice est composée de galons.

tissu, passementerie
    • soie, blanc taffetas, chiné à la branche, lancé
    • soie, blanc), soie satin, lancé, latté
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 111 ; hauteur de la chasuble. Etole : l = 220, la = 23. Manipule : l = 112. Bourse de corporal : h = 23, la = 20,5. Voile de calice : h = 50,5, la = 52,5.

• rameau : fleur
    • I.H.S., la couronne d'épines, fleur, feuille
    • pampre, épi : blé
  • Précision représentations

Rameaux fleuris sur le tissu de fond ; I.H.S. dans une couronne d'épines, des fleurs, sur la croix de chasuble. Pampres et épis de blé sur le galon.

Tissu du voile de calice usé et taché. Les galons et les franges sont récents.

église paroissiale Saint-Michel