• Commune L'Argentière-la-Bessée
  • Lieu-dit l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice portail sud

Date de 1559 sur la targette du battant.

Planches de mélèze horizontales clouées sur celles verticales. Plaques de fer clouées sur la face. Garnitures métalliques : pentures découpées. Entrée de serrure en fer forgé, découpé et gravé. Loquet à poucier. Poignée tombante. h = 325 ; la = 209 ; pr = 9 (dimensions maximales) ; Dimensions du battant : h = 180 ; la = 70. Targette : h = 22,7 ; la = 74,5 ; pr = 3,3. Entrée de serrure : h = 22,8 ; la = 7,5 ; pr = 9. Poignée et platine pour loquet à poucier : h = 27,5. Poignée tombante : h = 15,3 ; la = 8,6.

• battant
    • mélèze, découpé
    • fer, forgé, découpé
    • fer, forgé, découpé, gravé
  • Précision représentations

Décor des garnitures métalliques. Pentures découpées en volutes, en fleur de lys aux extrémités. Décor de festons et de torsades sur la targette. Platine du loquet à poucier découpée en coeur. volute ; fleur de lys ; feston ; torsade ; coeur

• inscription, gravé, sur l'oeuvre
    • date, gravé, sur l'oeuvre

Inscription et date gravées sur la targette : GUILH ROUS 1559.

• Précision état de conservation

Bois très érodé, fendu. Assemblage disjoints, parfois disparus. Plaques de renfort en partie arrachées.

église paroissiale Saint-Apollinaire

Commune : L'Argentière-la-Bessée