clefs (4)

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice trésor de l'église

Les clés N° 1 à N° 3 peuvent être datées du 16e siècle, la clé N° 4 du 18e siècle.

Clés à panneton. Clé N° 1 : panneton à deux rouets en pleine croix et une bouterolle de chaque côté de la planche, bossette de section carrée, partie supérieure de l'anneau constituée d'un cylindre ; clés N° 2 et 3 : panneton à trois bouteroles , anneau circulaire plat ; clé N° 4 : panneton de section semi-circulaire à trois dents. Décor à relief gravé sur la tige des clés Nos 1 et 4 et sur l'anneau des clés Nos 2 et 3. l = 29,3 ; la = 6,2 ; pr = 2,6 ; dimensions totales de la clé N° 1. Clé N° 2 : l = 7 ; la = 3,1 ; pr = 0,6. Clé N° 3 : l = 6,7 ; la = 2,8 ; pr = 0,6. Clé N° 4 : l = 20,6 ; la = 4,2 ; pr = 1,5.

ferronnerie
    • fer, forgé, décor à relief gravé