Dossier d’œuvre objet IM05003877 | Réalisé par ;

• inventaire topographique
tableau d'autel et son cadre : L'Assomption, saint Sébastien et saint Roch, église paroissiale Saint-Pancrace

• Commune Villar-Saint-Pancrace
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    tableau, cadre
    • Assomption, saint Sébastien et saint Roch (L')

Le tableau et son cadre pourraient dater de la deuxième moitié du 17e siècle, mais ont été repeints au cours du 20e siècle.

Toile plutôt épaisse. Couche picturale mince. Cadre en bois à décor en haut relief et moulures extérieures rapportées.

peinture, menuiserie, sculpture
    • bois, décor en haut relief, décor rapporté, peint, doré

h = 220 ; la = 165 ; dimensions totales. Cadre : la = 28.

• Précision représentations

Saint Sébastien et saint Roch de part et d'autre du tombeau ; la Vierge, debout sur un croissant de lune, portée par quatre anges dans une grande nuée. Décor du cadre : perles et patenôtres, rinceau de feuilles d'acanthes, course de feuilles de laurier. saint Sébastien, saint Roch, Assomption, ange, nuée, feuille d'acanthe, laurier, perle, patenôtre

• repeint

église paroissiale Saint-Pancrace