Dossier d’œuvre objet IM05003431 | Réalisé par ; ;

siège de confrérie à prie-Dieu, église paroissiale de l'Assomption

• Commune Montgenèvre
  • Emplacement dans l'édifice tribune

Fauteuil à haut dossier surmonté d'un fronton, avec prie-Dieu. Côtés de la ceinture et devant du pupitre : coupes carrées chevillées ; plates-bandes inclinées ; panneaux en retrait au revers. Dossier : coupes mixtes chevillées ; plates-bandes inclinées, panneau en retrait au revers, affleuré sous le fond. Façade de la ceinture : coupes d'onglet, moulure grand cadre ; une cheville par angle ; panneau disparu. Fond chevillé et cloué. Plinthe et baguette clouées sur la façade du pupitre ; dessus du pupitre cloué ; corniche clouée sur le dossier.

• mélèze, décor dans la masse, mouluré grand cadre

h = 187 ; la = 64 ; pr = 95

Tables saillantes superposées. à table saillante

• date
    • inscription
  • Précision inscriptions

date gravée sur la traverse supérieure de la façade du prie-Dieu : 1780. Inscriptions diverses gravées sur le dessus et le revers du prie-Dieu, dont les dates 1871, 1878, 1890. Inscription grossière gravée sur la traverse supérieure de la façade du dossier : 1882. 83./RECTEUR EMILE.COT.

• Précision état de conservation

Soubassement et agenouilloir grossiers modernes ; accotoirs également récents. Panneau et montant droit de la façade de la ceinture disparus ; en arrière, étagère sur tasseaux cloués. Le fond semble également moderne. L'ancien fond était peut-être à abattant et les tasseaux seraient d'origine.