Dossier d’œuvre objet IM05003430 | Réalisé par ; ;

meuble de sacristie (N° 2), église paroissiale de l'Assomption

• Commune Montgenèvre
  • Emplacement dans l'édifice sacristie, mur sud
    meuble de sacristie

Meuble comportant deux niveaux de battants séparés par quatre grands tiroirs superposés. Montants de la façade cloués sur les côtés. Battants supérieurs et côtés : coupes mixtes chevillées, plate-bande inclinée. Dormant entre les battants : coupes d'onglet, clous. Partie inférieure de la façade : barbes butantes grossières, clous pour l'encadrement des battants. Battants inférieurs : coupes carrées chevillées, plate-bande inclinée. Au revers des quatre battants, panneaux en retrait ; à l'intérieur du bâti, panneaux affleurés. Recouvrement total des battants. Corniche : éléments cloués entre eux, puis cloués sur le bâti. Tiroirs : une queue d'aronde par angle, clous. Peinture rouge brun sur la partie inférieure de la façade. Faux dormant faisant partie du battant supérieur gauche.

• battant, 4
    • tiroir, 4
    • mélèze, peint, décor dans la masse

h = 210 ; la = 183 ; pr = 72

• Précision représentations

Tables saillantes rectangulaires, tables saillantes superposées sur les battants et les côtés. à table saillante

• partie en remploi

La façade d'un autre meuble est remployée dans la partie inférieure.