Dossier d’œuvre objet IM05003429 | Réalisé par ; ;

meuble de sacristie (N° 1), église paroissiale de l'Assomption

• Commune Montgenèvre
  • Emplacement dans l'édifice sacristie, mur nord
    meuble de sacristie

Meuble non cohérent, dont la partie haute date du 18e siècle et la partie basse peut-être de la première moitié 19e siècle.

Meuble de sacristie à deux corps. Le corps inférieur comporte quatre tiroirs ; coupes carrées ; montants angulaires ; plinthe, pilastres et planches moulurées sous le plateau (moderne) cloués. Sur les côtés, plates-bandes inclinées et tables saillantes. Tiroirs : une queue d'aronde et deux clous par angle. Le corps supérieur est divisé en trois parties, chacune avec un tiroir surmonté par un battant : coupes carrées chevillées en façade. Façade et dos cloués sur les côtés. Battants : coupes mixtes chevillées, panneau en retrait au revers. Tiroirs : une queue d'aronde, un clou par angle. A l'intérieur, trois compartiments isolés ; étagère sur tasseaux cloués dans les compartiments latéraux.

• corps, 2
    • battant
    • tiroir
    • mélèze, peint, décor dans la masse

h = 187 ; la = 170 ; pr = 85,5

• Précision représentations

Pilastres aux angles et denticules (ébauchés) sous le plateau du corps inférieur. Tables saillantes superposées : cintrées convexes ou concaves avec disque sur la partie inférieure, rectangulaires ou triangulaires sur la partie supérieure. pilastre ; à denticule ; à table saillante

• remaniement