• Commune Montgenèvre
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Panneau composé de six lés grossièrement cousus, en cuir repoussé, doré, argenté et peint à l'huile : cinq grands panneaux, surmontés chacun d'un panneau plus petit.

peausserie, peinture
    • rectangulaire horizontal
    • cuir, en plusieurs lés repoussé, argenté, doré, peinture à l'huile

h = 72 ; la = 208

• Précision représentations

Le décor des grands panneaux est présenté dans un cartouche, celui des petits panneaux forme une frise continue. Dans le cartouche central, un ostensoir entouré de deux anges en prière et sur les quatre autres, un bouquet dans une urne argentée. Le fond est argenté et les cartouches à volutes sont agrémentés de cabochons rouges et verts. Ecoinçons garnis de fleurs noires et rouge orangé. La frise est composée de fleurs, de palmettes, de chutes de feuillages, de part et d'autre d'un ruban doré. cartouche : ange, prière, ostensoir ; cartouche : urne, bouquet