armoires à bannières, chapelle Saint-Claude

• Commune Les Vigneaux
  • Lieu-dit la Bâtie-des-Vigneaux
  • Emplacement dans l'édifice nef, mur gauche

Montants cloués sur les côtés ; coupes carrées chevillées. Fond composé de planches embrevées et clouées. Partie supérieure de la corniche formée par le débord du dessus, partie inférieure constituée par une baguette clouée dans laquelle sont sculptés les denticules. Chaque battant est divisé en quatre panneaux, plus hauts dans la partie inférieure. Chanfreins et moulures petit cadre. Corniche peinte en rouge, denticules en jaune. Deux fiches en fer forgé, entrée de serrure en fer forgé découpé sur les battants. h = 205 ; la = 173 ; pr = 17 ; dimensions totales. Battants : h = 185,5, la = 82, pr = 4.

• encastré
    • battant, 2
    • bois, décor en relief, décor dans la masse, mouluré petit cadre
    • fer, garniture forgé, découpé
  • Précision représentations

Tables saillantes superposées, donnant l'illusion de deux panneaux sur chaque panneau des battants ; rangée de denticules sous la corniche. table saillante ; à denticules

chapelle Saint-Claude

Commune : Les Vigneaux