• Commune Puy-Saint-André
  • Emplacement dans l'édifice choeur, derrière le maître-autel

Lutrin à armoire composé d'un corps inférieur à un battant (deux panneaux fixes en façade et par côté), d'une tige tournée portant le pupitre. Celui-ci comporte deux pupitres adossés reliés par des côtés en triangle, cloués, dont l'un possède un petit battant monoxyle à décor poinçonné motifs en creux. Pieds-montants, coupes carrées chevillées sur le bâti, coupes mixtes chevillées sur le battant. Plateau en deux planches embrevées, clouées sur le bâti ; moulure clouée sous le plateau. Plate-bande et moulure petit cadre sur le battant.

• au sol
    • battant
    • noyer, tourné, décor dans la masse, décor en relief, poinçonné motif en creux
  • Précision dimensions

h = 193,5 ; la = 94,5 ; pr = 70 ; dimensions de l' armoire : h = 109 ; dimensions de la tige : h = 33,5 ; dimensions du pupitre : h = 51, la = 33.

• Précision représentations

Armoire : tables ornées de draperies stylisées sur les côtés ; une table saillante carrée, à décor végétal sur fond pointillé, dans un rectangle éclaté sur le panneau du battant ; petites croix autour. table saillante ; draperie ; croix

église paroissiale Saint-André

Commune : Puy-Saint-André