tableau : Saint Joseph, l'Enfant Jésus et sainte Anne (?), église paroissiale Saint-André

• Commune Puy-Saint-André
  • Emplacement dans l'édifice nef, deuxième travée, mur droit
    tableau
    • Saint Joseph, l'Enfant Jésus et sainte Anne (incertitude)

Toile rectangulaire verticale ; grain moyen, texture plutôt lâche, deux lés verticaux. Peinture à l'huile sur préparation brun-rouge, en couche épaisse et lisse.

h = 153 ; la = 133

• Précision représentations

Saint Joseph, assis, porte l'Enfant Jésus sur son genou gauche ; celui-ci tient une croix dans la main gauche et un compas dans la main droite. Sainte Anne ?(manteau vert) est agenouillée devant eux, une main tendue vers la croix que tient l'Enfant. Dans l'ouverture de la baie, à droite, un angelot représenté en vue plongeante porte une palme et une couronne de feuilles ; un autre ange joue de la lyre. Saint Joseph, Enfant Jésus (croix, compas), sainte Anne : ?, ange (lyre, palme, couronne : feuille)

• signature
    • date