Dossier d’œuvre objet IM05002952 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
Ensemble de 2 tableaux de congrégation (en pendant) : tableau de la confrérie du Rosaire, tableau de la confrérie du saint sacrement, église paroissiale Saint-Pierre-Saint-Paul

• Commune Champcella
  • Emplacement dans l'édifice face occidentale des deuxièmes piles de la nef
    tableau
    tableau de la confrérie du Rosaire, tableau de la confrérie du saint sacrement

Tableaux rectangulaires verticaux, à bord supérieur en arc brisé. Cinq compartiments séparés par des colonnes supportant des arcs en plein cintre ; étiquettes portant le nom des confrères. Deux amortissements tournés sur les côtés du fronton ; croix découpée au sommet. Décor en bas relief rapporté sur les angles du cadre et sur le fronton. h = 118 ; la = 56 (dimensions totales).

• bois, taillé, tourné, décor en bas relief, décor rapporté, découpé, doré
  • Précision représentations

Décor des deux tableaux : chute végétale aux angles du cadre ; croix sur le sommet. Fronton du tableau de la confrérie du Rosaire : Vierge entourée du rosaire ; deux anges adorateurs. Fronton du tableau de la confrérie du Saint-Sacrement : ostensoir adoré par deux anges. élément végétal ; croix ; Vierge ; rosaire ; ange :, ostensoir ; ange

• inscription, peint
  • Précision inscriptions

CONFie DU ST ROSAIRE, sur le tableau de la confrérie du rosaire. CONFie DU ST SACREMENT, sur le tableau de la confrérie du Saint-Sacrement.