Dossier d’œuvre objet IM05002929 | Réalisé par ;
ensemble autel, 2 gradins d'autel, tabernacle, exposition, église paroissiale Saint-Apollinaire

• Commune L'Argentière-la-Bessée
  • Lieu-dit l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice chapelle latérale droite

Ensemble en fonte de fer peinte (faux bois, bleu pour les fonds, doré pour les encadrements et les sculptures). Figures en demi relief rapportées sur la façade de l'autel. Exposition ajourée. Plateaux en bois. h = 372 ; la = 263 ; pr = 127 ; dimensions totales. Autel : h = 100, la = 196, pr = 70. Tabernacle : h = 79, la = 68, pr = 68. Exposition : h = 119.

fonderie, menuiserie
    • fonte de fer, décor dans la masse, décor en demi relief, ajouré, peint, faux bois, doré
    • bois, taillé
  • Précision représentations

Christ encadré de saint Joseph et de saint Apollinaire sur la façade de l'autel. Christ et Vierge (?) en alternance sur le tabernacle. Anges dans des niches sur les montants de l'autel, du soubassement des gradins et du tabernacle. Décor de style néogothique : baies aveugles à lancette, rosaces, pinacles, pendentifs. Christ ; saint Joseph : lys, scie ; saint Apollinaire : livre ; Christ : croix ; Vierge ; ange

église paroissiale Saint-Apollinaire

Commune : L'Argentière-la-Bessée