Dossier d’œuvre objet IM05002914 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
ensemble de 3 verrières à personnage : Saint Joseph et l'Enfant, Saint Antoine de Padoue, Saint Vincent Ferrier, église paroissiale Saint-Antoine

• Commune Pelvoux
  • Lieu-dit Saint-Antoine
  • Emplacement dans l'édifice baies 102, 101 et 104 : deuxième travée, deuxième niveau du mur droit (Saint Joseph) ; travée du choeur, deuxième niveau du mur droit (Saint Antoine abbé) ; travée du choeur, deuxième niveau du mur gauche (Saint Vincent Ferrier)
    verrière
    • Saint Joseph et l'Enfant
    • Saint Antoine abbé
    • Saint Vincent Ferrier

Selon le registre de la chapelle, ces trois verrières ont été installées en 1887 et payées 260 francs.

• 1887
    Commune : Toulouse

Verrières rectangulaires verticales avec bord supérieur en segment. Dimensions non prises.

vitrail
    • verre transparent, peint, polychrome
  • Précision représentations

Personnages debout, sur fond semé d'éléments végétaux, dans un cadre ovale orné de perles et de quatre agrafes et de feuilles d'acanthe ; quatre feuilles et treillis sur le fond compris entre ce cadre et la bordure décorée de perles et d'éléments végétaux stylisés. saint Joseph, Enfant Jésus, saint Antoine abbé, saint Vincent Ferrier : croix, trompette, élément végétal ; agrafe ; feuilles d'acanthe ; quatre feuilles ; treillis ; perles

• inscription concernant l'iconographie, peint
    • signature, peint
    • inscription concernant le lieu d'exécution, peint
  • Précision inscriptions

Inscriptions Stus JOSEPH, Stus ANTONIUS et Stus VINCENTUS F. sous les pieds de chacun des saints. Inscriptions sur la bordure de la verrière représentant saint Joseph et l'Enfant : L. V. GESTA, dans la partie inférieure gauche, DE TOULOUSE dans la partie inférieure droite.

église paroissiale Saint-Antoine

Commune : Pelvoux