• inventaire topographique
reliquaire-monstrance de saint André, de sainte Marthe, de saint Vincent, de sainte Félicité et de saint François-Régis, église paroissiale Saint-Antoine

• Commune Pelvoux
  • Lieu-dit Saint-Antoine
    reliquaire-monstrance
    de saint André, de sainte Marthe, de saint Vincent, de sainte Félicité et de saint François-Régis

Pied composé de huit lobes. Monstrance garnie d'un quadrilobe bordé de fausses pierres, contenant cinq fragments d'os regroupés dans un médaillon argenté. h = 51 ; hauteur totale. Pied : d = 17. Ouverture de la cavité : d = 10.

bronze d'art, verrerie
    • bronze, doré
    • verre transparent, taillé
  • Précision représentations

Chutes de fleurs stylisées sur les lobes du pied. Fleur sur le noeud. Rinceaux, palmettes et fleurs stylisées ajourés autour de la monstrance. Croix au sommet. chute végétale ; fleur ; rinceau ; palmette ; strie ; croix

• inscription, manuscrit, sur étiquette
  • Précision inscriptions

transcription : S ANDRE AP./STE MARTHE/S VINCENT MART./STE FELICITE/F. REGIS., sur les étiquettes du médaillon.

église paroissiale Saint-Antoine

Commune : Pelvoux