• Commune Pelvoux
  • Lieu-dit Saint-Antoine

D'après ses poinçons, ce ciboire a été réalisé entre 1798 et 1809. Le symbole du poinçon de maître diffère de celui indiqué dans le dictionnaire des poinçons.

Ciboire composé de trois éléments vissés. Motifs estampés sur le pied, ciselés sur chaque partie, en relief sur le noeud. Dimensions non prises.

• argent, décor dans la masse, décor en relief, repoussé, ciselé, estampage
  • Précision représentations

Fleurs sur le pied ; épis de blé, feuilles d'eau ; perles sur le noeud ; pampres sur le couvercle. fleur ; épi : blé ; feuille d'eau ; perle ; strie ; pampre

• poinçon de maître
    • poinçon d'association des orfèvres de Paris
    • grosse garantie Paris 1798-1809
    • 1er titre Paris 1798-1809
  • Précision inscriptions

Poinçon de maître sur la coupe et à l'intérieur du couvercle. Poinçon d'association des orfèvres de Paris (1794-1797), sur le bord du pied et à l'intérieur du couvercle. Grosse garantie Paris 1798-1809 : sur la coupe. 1er titre Paris 1798 1809 : sur la coupe et sur le couvercle. Poinçon de recense (?) : tête d'aigle, sur le bord du pied, sur la coupe et sur le couvercle.

• manque

Croix disparue. Reprises de soudure sous le pied.