ensemble de 2 chandeliers d'autel, église paroissiale Saint-Antoine

• Commune Pelvoux
  • Lieu-dit Saint-Antoine
  • Emplacement dans l'édifice chapelle latérale gauche

Socle reposant sur trois pieds en forme de pattes de lion ; incrustation de médaillons émaillés. Ecu central en verre peint entouré de six branches de chandelier. h = 59 ; la = 38 ; dimensions totales. Pied : la = 17, pr = 15.

bronze d'art
    • bronze, doré, émail, polychrome
    • verre, peint
  • Précision représentations

Pieds terminés en patte de lion. Médaillons sur le socle : monogramme et buste de la Vierge ; deux fleurettes. Décor de l'écu central : monogramme de la Vierge. Motifs sur les parties en bronze : perles sur les branches ; acanthe sur la base de la tige ; couronne au-dessus de l'écu. patte : lion ; M.A. ; Vierge : en buste ; fleur ; perle ; acanthe ; couronne

Dorure usée. Monogramme de la Vierge abîmé.

église paroissiale Saint-Antoine