• Commune Vallouise
  • Lieu-dit le Grand Parcher
  • Emplacement dans l'édifice mur est, à droite de l'autel, enserrée par le premier degré

Cette armoire, bien que plus modeste, ressemble fortement à une armoire étudiée dans l'église paroissiale des Vigneaux (notice No IM05002579).

Armoire haute à quatre battants et tiroir médian, en noyer. L'intérieur et le fond sont en pin. Bâti : coupes carrées chevillées. Battants supérieurs : coupes carrées, moulure en quart-de-rond sur les traverses, chanfrein terminé par un petit ressaut triangulaire sur les montants, plates-bandes inclinées. Battants inférieurs : deux planches embrevées. Les battants et le tiroir sont bordés par une moulure en quart-de-rond. Une petite entrée de serrure et une poignée tombante, avec platine découpée sur les battants de droite. Un bouton rond sur platine découpée, au centre du tiroir. 188 h ; 114 la ; 46 pr ; dimensions totales. Battants : h = 62, la = 47. Tiroir : h = 19.

• haut
    • battant, 4, juxtaposé, superposé
    • tiroir entre battants
    • noyer, taillé
    • pin, intérieur (incertitude), taillé
    • fer, garniture forgé, découpé
  • Précision représentations

Tables saillantes rectangulaires sur les battants supérieurs. Platine des poignées en forme de quadrilobe, du bouton du tiroir en forme de fleur. table saillante (rectangle) ; quadrilobe ; fleur

Quelques éléments disjoints, corniche cassée, bois abîmé localement.

chapelle Saint-André