• Commune Saint-Martin-de-Queyrières
  • Lieu-dit Saint-Martin
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

La partie supérieure est découpée de manière à s'adapter à la forme de la porte. Deux ensembles de quatre panneaux sur chacun des trois niveaux : montants et traverses (moulures petit cadre, assemblages essentiellement par des barbes brisées) cloués sur un panneau (six planches horizontales ; assemblages alternativement à vif et par embrèvement) lui-même doublé (deux planches verticales ; assemblages à vif, deux pièces de bois partiellement incrustées et clouées et deux grosses chevilles). Clous forgés à tête hémi-sphérique aplatie ou en dôme pointu côté face. Quatre pentures sur la face : deux pentures simples et deux pentures découpées, repercées et posées sur fond de toile (penture supérieure et penture médiane inférieure). Deux simples pentures élargies à leur extrémité au revers. Serrure à ressort et sa clé. Poignée tombante. h = 189 ; la = 93 ; pr = 8,5 ; dimensions totales. Clé : L=19.5.

• bois, taillé, découpé, mouluré petit cadre
    • fer, garniture forgé, découpé, cloutage décoratif
  • Précision représentations

Décor sur deux des pentures de la face : deux taus encadrant deux croix grecques sur la penture médiane inférieure ; motifs stylisés sur la penture supérieure. croix grecque

église paroissiale Saint-Martin

Commune : Saint-Martin-de-Queyrières