• Commune Puy-Saint-Vincent

Le cadre est traité à la manière Rocaille mais date probablement du 19e siècle, comme le tableau de confrérie.

Cadre : décor sculpté, rapporté et peint ; quelques éléments dorés : pampres, grains, fleurs de lauriers, fleurs du cartouche. Le catalogue est constitué par une feuille de papier sur laquelle sont peints le décor et les compartiments destinés à contenir les noms. 115 h ; 90 la ; dimensions du cadre. Feuille de papier : h = 74, la = 56.

menuiserie, peinture
    • élévation, chantourné
    • bois, taillé, ajouré, décor en haut relief, décor rapporté, peint, polychrome, doré
  • Précision représentations

Les éléments décoratifs du cadre sont répétés dans le cartouche : volutes, chutes de feuilles de laurier et feuilles d'acanthe. volute, pampre, acanthe, chute végétale : laurier, cartouche, rose

• inscription, peint
    • date, peint
  • Précision inscriptions

transcription : CATALOGUE / DE LA CONFRERIE / DU ST ROSAIRE / 1834 / PRIEUSES / M. LE CURE / PRIEURS.

Polychromie du cadre usée. Feuille de papier délavée par l'humidité.

église paroissiale Sainte-Marthe