• Commune Vars
  • Lieu-dit Sainte-Marie

Ce fauteuil provient peut-être de l'ancienne église paroissiale Sainte-Marie détruite lors de la construction du Centre oecuménique en 1970.

Le dossier rectangulaire est constitué de deux montants et d'une traverse supérieure. Celle-ci est échancrée de trois lobes d'entre lesquels partent deux éléments verticaux tournés. Le piétement comporte quatre pieds droits à section carrée, entre lesquels se trouvent quatre barreaux d'entre-jambe. Les pieds antérieurs se prolongent sur la hauteur et viennent soutenir les accotoirs horizontaux à bouts arrondis. La traverse frontale de la ceinture comporte quatre lobes. L'assemblage est fait à chevilles de bois, sauf l'assise qui est formée de deux planches fixées par quatre clous forgés.

• accotoir, 2
    • élévation, droit