• Commune Guillestre

Bassin circulaire comportant un marli à bordure repliée et à décor estampé, un cavet concave à décor repoussé et estampé et un médaillon central à décor repoussé en relief.

dinanderie
    • laiton, martelé, repoussé, décor en relief, estampage

d = 34,4

• Précision représentations

Le médaillon central est orné d'une scène représentant un cavalier tuant un dragon (saint Georges ?). Une frise de palmettes stylisées court autour du médaillon central et sur le marli. Ce dernier est bordé de motifs en partie effacés. saint Georges (?, dragon) : en médaillon ; ornement végétal ; palmettes

• Précision état de conservation

Quelques fissures dans la partie centrale. Trou de préhension percé sur le marli, dans l'axe du décor.