• Commune Vars
  • Lieu-dit Sainte-Marie

Autel réalisé sur les plans de l'architecte Pierre Genton, par le menuisier Charles André, pour le centre œcuménique de Vars inauguré en 1970. La forme à douze côtés "évoque les douze tribus d'Israël et les douze Apôtres" selon les concepteurs du projet.

Autel de plan dodécagonal posé sur une estrade de même forme. L'autel est conçu en deux pièces indépendantes, la table et le socle, posées sans assemblage l'une sur l'autre. Le socle est fait en planches de pin de l'Orégon, comme le plafond de l'édifice et les autres éléments mobiliers du sanctuaire (tabernacle, fonts baptismaux). La table est faite en lattes de bois. Dimensions non prises.

• plan, polygonal
    • pin