• inventaire topographique
tableau de confrérie de la confrérie de Saint-Jean-Baptiste, cadre, église paroissiale Saint-Sébastien, chapelle de pénitents, actuellement musée

• Commune Ceillac
  • Emplacement dans l'édifice chapelle de pénitents, actuellement musée
    tableau, cadre
    de la confrérie de Saint-Jean-Baptiste

Tableau présentant le catalogue des cadres de la confrérie de Saint-Jean-Baptiste de Ceillac entre 1760 et 1801.

La liste des confrères, manuscrite à l'encre sur papier, est placée dans un cadre en bois doré à ailerons latéraux et frontispice sculpté en relief. Dimensions non prises.

• papier, encre
    • rouge, noir
    • bois, doré, décor en relief, peint
  • Précision représentations

Cadre à ailerons à volute et amortissements à pot à feu, à décor de longues feuilles souples et de guirlandes de fleurs. Sur le fronton est sculptée une Assomption de la Vierge entourée d'angelots sur fond de longues feuilles. Décor doré sur fond bleu. Le frontispice est surmonté du globe et de la Croix. volute ; croix ; globe ; guirlande ; fleurs ; Assomption ; feuilles ; pot à feu

• inscription, peint, sur l'oeuvre
    • date, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription : "Catalogue des recteurs et officiers de la vénérable confrérie de Saint Jean-Baptiste à datter (sic) de l'an 1760. Fait le 5 janvier de l'année mille huit cent un" suivie de la liste sur 8 colonnes : des recteurs, vice-recteurs, maîtres de cérémonie, choristes, sacristains, secrétaires et portiers de la confrérie et de la date de leur entrée dans la confrérie.