• inventaire topographique
verrière (verrière à personnages , vitrail archéologique) : Saint Barthélémy (baie 1), église paroissiale Saint-Sébastien, chapelle de pénitents, actuellement musée

• Commune Ceillac
  • Emplacement dans l'édifice église paroissiale Saint-Sébastien ; choeur (baie 1)

Verrière du peintre-verrier toulousain A. Bergès, probablement donnée après 1879, date à laquelle saint Barthélémy devient le patron de l'église paroissiale de Ceillac.

Dimensions non prises.

vitrail
    • verre transparent, coloré grisaille
  • Précision représentations

Saint Barthélémy est représenté debout dans une niche. Il tient un couteau dans la main gauche et un rouleau dans la main droite. La niche est entourée d'une bordure décorative ornée de fleurons et de demi-palmettes dans un réseau losangé. saint Barthélémy ; fleurons ; palmettes

• inscription concernant le donateur
    • signature
    • inscription concernant le lieu d'exécution
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le donateur : DONNE PAR M. PERRON DE PARIS ; inscription sur le socle architecturé. Signature et inscription concernant le lieu de fabrication : BERGES TOULOUSE ; inscription en bas, au centre du vitrail.