• Commune Saint-Chaffrey
  • Lieu-dit Chantemerle
  • Emplacement dans l'édifice Porte du clocher donnant sur la sacristie.

Planches de mélèze, horizontales sur la face, verticales au revers, réunies par des embrèvements. Renforts en fer forgé : tôles recouvrant l'ensemble du revers, recouvertes par des bandes de fer, disposées sur le pourtour et en treillis au centre, fixées par des gros clous à tête forgée, trois bandes verticales sur la face. Platine rectangulaire en fer forgé ajouré à laquelle sont intégrés une entrée (pour une clé à panneton, à un râteau et deux rouets en fond de cuve correspondant à une serrure en partie masquée par une plaque circulaire au revers) et les picolets dans lesquels coulisse un pêne (bloqué par une clé à poussoir de section rectangulaire).

menuiserie, ferronnerie
    • battant, en plein cintre
    • mélèze, taillé
    • fer, forgé, ajouré
  • Précision dimensions

h = 169 ; la = 78 ; pr = 6,5 (Dimensions du vantail) ; platine : h = 21.5, la = 30 ; serrure (au revers) : h = 17, la = 20, pr = 6.5 ; clé à panneton : l = 24.5, la = 6.

Platine ornée de feuilles. feuille

église paroissiale Saint-Jacques-le-Majeur