• Commune Villar-d'Arêne
  • Lieu-dit le Villar
  • Emplacement dans l'édifice entre l'alcôve et la salle commune

Cet ensemble mobilier formant cloison reprenant le dispositif traditionnel des fermes du canton a été inventorié dans une ancienne auberge ; il aurait été mis en place lors de la transformation du bâtiment en auberge vers 1865 (information du propriétaire).

Ensemble mobilier formant cloison composé de 2 armoires identiques réunies dans leur partie supérieure par un lambris qui porte un rideau et forme le chambranle de la porte ; les armoires sont à 2 corps, le corps supérieur étant en retrait ; les battants à panneaux rentrants moulurés couvrent le bâti ; les pieds sont rapportés. Bâti : coupes carrées chevillées ; battants : coupes d'onglet chevillées ; fiches en fer ; boutons de tirage et entrée de serrure en laiton ; fermeture par taquets de bois pivotant.

• corps, 4
    • battant, juxtaposé, superposé