• inventaire topographique
tableau (tableau d'autel) : Dieu le Père, Vierge, saint Joseph, saints, église paroissiale Saint-Pierre, Saint-Paul

• Commune La Grave
  • Lieu-dit les Hyères
  • Emplacement dans l'édifice sur l'autel du Sacré-Coeur
    tableau
    • Dieu le Père
    • Vierge
    • saint Joseph
    • saints

Toile de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle ; cadre du 17e siècle ou du 19e siècle.

Toile rectangulaire dont la partie supérieure est en demi-cercle

peinture, menuiserie, sculpture
    • forme complexe
    • toile, support peinture à l'huile
    • bois, garniture mouluré, peint (noir, peint doré), décor dans la masse, décor rapporté, décor à relief en réserve, décor en haut relief

h = 280 ; l = 196

• Précision représentations

Description de haut en bas : sur le bord supérieur de la nuée Dieu le Père bénissant tenant un globe et une croix ; en dessous colombe ; sur le bord inférieur de la nuée la Vierge et saint Joseph à genoux en adoration devant un ostensoir ; tournés vers eux un personnage âgé la tête couverte d'une coiffe et une femme jeune de dos ; en dessous saint Dominique et sainte Catherine d'Alexandrie à genoux dans des poses d'adoration encadrés à gauche par un homme barbu debout tenant un objet non identifié et saint Paul vêtu en soldat Romain agenouillé, et à droite par un homme debout tenant un livre sous un bras, le pied droit posé sur la tête d'un lion que l'on pourrait interpréter comme saint Marc ou saint Jérôme ; sur le cadre frise de denticules en réserve, têtes d'angelots et pots à feu. groupe de figures (Dieu le Père : bénédiction, globe, croix, nuée, colombe, ostensoir, Vierge, saint Joseph, femme : de dos, vieux : de profil, homme : debout, saint Dominique, sainte Catherine d'Alexandrie, roue, couronne, vase, saint Paul : soldat, globe, casque, épée, saint Marc, saint Jérôme, livre, lion), ornementation (denticule, angelot, vase), fond de paysage (montagne, arbre)

• repeint
    propriété publique (?)