• Commune Thorame-Haute
  • Emplacement dans l'édifice Nef, mur ouest.
    fonts baptismaux
    clôture des fonts baptismaux

Parmi les travaux de rénovation et d'achat de mobilier pour l'église paroissiale dans les années 1876-1877, on trouve mention claire de la commande de nouveaux fonts baptismaux. Ils sont réalisés par le sculpteur François Ricard "sculpteur marbrier à Draguignan".

Les fonts baptismaux se trouvent en entrant, sur la gauche, sous la tribune ; ils sont entourée d'une clôture des fonts baptismaux en bois tourné. Ils ont été réalisés en marbre veiné gris fermés par un couvercle plat, en bois, pivotant. Socle carré relié par une moulure en doucine au pied balustre, bagué à son sommet ; cuve circulaire avec trou d'évacuation des eaux.

marbrerie, sculpture
    • marbre veiné, gris

h = 108

Frise de godrons sur le pourtour de la cuve.

• oeuvre incomplète
  • Précision état de conservation

La cuve était peut-être autrefois couverte d'un couvercle en forme de cloche s'emboitant sur la feuillure prévue à cet effet.