• inventaire topographique
Garniture d'autel de style néogothique composée d'une croix d'autel et de six chandeliers d'autel, Eglise paroissiale Saint-Pierre-et-Saint-Pons

• Commune Le Fugeret
  • Emplacement dans l'édifice Maître-autel et sacristie.
    croix d'autel, chandelier d'autel
    style néogothique

Dans la visite pastorale de 1870, dans la rubrique acquisitions depuis la dernière visite (en 1866) est mentionnée "une garniture de 10 chandeliers". Puis, l'inventaire de 1906 mentionne "16 chandeliers dorés", sur les autels latéraux ; ils auraient été donnés "depuis 1840". Stylistiquement, ils peuvent effectivement être datés de la 2e moitié du 19e siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Garniture d'autel, de style néogothique, en bronze doré composé d'une croix d'autel et de six chandeliers d'autel à broche. Pieds triangulaires reposant sur trois supports, tige torse, et noeuds à boutons.

bronze d'art
    • bronze, fondu