Masson-Lautier Maïna (Contributeur)
Masson-Lautier Maïna

Conservateur du patrimoine en poste au Service régional de l'Inventaire à la DRAC de Poitiers de 2002 à 2005, puis au Service de l'Inventaire de la DRAC d'Aix-en-Provence. En poste au Service de l'Inventaire et du patrimoine, région Provence-Alpes-Côte d'azur depuis 2008.

Statue (statuette) : Enfant Jésus, Eglise paroissiale Saint-Jacques

• Commune Méailles
  • Emplacement dans l'édifice Bas-côté nord.

La statue date sans doute du 19e siècle.

La statuette est fixée sur un petit socle pyramidal en bois monochrome.

Elle est en carton-pâte : sur les parties visibles (tête, avant-bras et main, demi-jambe) le carton-pâte est couvert d'un apprêt peint polychrome, sur les parties non visibles car couvertes par les vêtements, le carton-pâte est laissé brut. Les yeux sont en verre.

La statuette est vêtu d'un pantalon de toile de coton, d'un jupon en dentelle et d'une chemise, l'ensemble couvert d'une robe de soie rose ornée de dentelles.

sculpture, tissu
    • carton-pâte, moulé, peint, polychrome